首頁

85 Sky

85大樓主題旅宿星空

關於85大樓主題旅宿星空

85大樓家莉莉旅宿!平價優質!

摩天大樓歷史說明:

摩天大樓建築技術密斯·凡德羅模式在摩天大樓中使用了鋼骨結構,並配合混凝土作樓板和加強耐度之用,把電梯槽放在摩天大樓中間。由於電梯槽需要一定厚度的混凝土牆作耐火度的保護,這樣500mm左右厚的混凝土牆亦同樣作為結構的主要部份,而柱便放在四周來支撐樓板。
這一個模式在1948年發明之後,一直沿用至今。由於密斯·凡德羅(Mies van der rohe)所設計的商業大樓主要都在芝加哥,因此芝加哥便亦因此成為摩天大樓發源地。
不少摩天大樓,如ICC、IFC都應用這模式。調諧質塊阻尼器[編輯]調諧質塊阻尼器(tuned mass damper)主要是安放在建築物的較高層位置,是鐘擺形式運作。阻尼器本身是一個大約數百噸重的鋼球,四邊用彈簧連接。當建築物受到外力作用,建築物的擺動會將能量傳到阻尼,令阻尼同時擺動。經過計算的阻尼會產生相反的擺動,而抵銷或減緩建築物本身的擺動。不少摩天大樓,如台北101、高雄85大樓都應用這系統。

WELCOME

誠摯歡迎您來此作客,暢遊大高雄

馬上查詢85家莉莉主題旅宿近期房價!

查詢 >